您现在的位置:首页 >教工之家>校务公开>详细内容

校务公开

明升m88在线一中校务十公开制度实施方案

来源:M88.com亚洲m88明升体育 发布时间:2015-03-12 浏览次数: 【字体:

       推行校务公开,是实践江泽民总书记“三个代表”重要思想的重要措施,在教育改革和发展步伐不断加快、教育投资力度不断加大、人民群众关注教育不断加深的情况下,为了加强我校的民主政治建设、党风廉政建设和促进学校改革发展稳定,为了激发广大教职工工作积极性和责任感,根据省教育厅、市教委、省市教育工会的指示,结合我校具体情况,特制定我校校务公开制度实施方案。
一、指导思想
  坚持以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的讲话为指导,深入贯彻江总书记关于“要完善民主监督制度”、“坚持公平、公正、公开的原则”指示,增强学校管理工作的透明度,建立健全规范的校务公开机制,实现校务公开经常化、制度化、规范化,有效地加强科学管理和党风廉政建设,促进学校明升m88.com全面工作的开展。
三、校务公开内容
    1、学校发展规划公开。学校制定的长期、中期、短期发展规划,都要经教代会职代会讨论通过。
    2、基建维修项目公开。学校的基建、维修项目、承建单位、资金预算都要公开,接受群众监督。
    3、管理制度公开。学校的各种管理制度、改革措施要经过教代会讨论通过后付诸实施。
    4、学校收入公开。学校各项收入要向教工公布。对明升开户经费,要将收费项目、政策依据、收费标准向社会公布。
    5、财务预算公开。学校经费收支,年初要做好预算,年终要有决算,并获教职工大会通过。
    6、物资购销公开。学校大宗物资采购,需由县政府采购中心进行,并将所购的规格、质量标准、数量金额进行公布,旧物资变卖也要让教工知道。
    7、教师聘任公开。要将设岗情况、聘任条件、聘任办法、聘任结果张榜公布。
    8、职称评定公开。评职称时,要将指标、条件、申报人、评审程序、评审结果公开。
    9、评岗评先公开。评选时要将指标、条件、推荐名字、评选结果向教职工公布,不能搞暗箱操作。
    10、招生情况公开。招生之前应将招生指标向社会公开。

【打印正文】

相关信息