您现在的位置:首页 >德育m88明升体育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

第八周升旗仪式——让学习成为快乐的事

来源:M88.com亚洲m88明升体育 发布时间:2015-10-29 浏览次数: 【字体:

 

时间

20151019

地点

学校操场

集会人数

全校师生

主持

612

马馨怡

旗手

596班熊 

604班杨引豪

613班柳建伟

617班廖方舟

讲话者

高一

630

朱佩佩

让学习成为快乐的事

朱佩佩

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自630班的朱佩佩,今天很荣幸能在这里与大家一起分享自己的学习经历。

谈起学习,你们可能会觉得是枯燥的,无味的,但其实呢,学习也是一个不断发现快乐的过程,是另一种特别的快乐。

学习的本身是快乐的。学习是一个不断汲取新知识、充实自我的过程。想当初,我们才刚刚跨入小学的门槛,还是一个懵懂无知的孩子,经过九年的学习,我们的知识行囊越来越重,心中越来越充实,这便是一种快乐。学海拾贝,乐在收货。

学习的过程是快乐的。学习正如一场马拉松,许多人畏惧它的长度,却往往忽视了沿路的风景。学习亦是如此,人们只看到了它的漫长与艰辛,却忽略了那一点一滴的快乐。你们可否记得,攻克一个难题之后的喜悦,被老师表扬后的自豪,这便是一种快乐。漫漫征途,乐在点滴。

学习的结果是快乐的。学习是一个开花结果的过程,有了辛勤的汗水加以灌溉,必定会开出最美丽的花朵,结出最丰硕的果实。当你拿到成绩单的那一刻,看到自己取得的一个个进步,你会欣慰,你会自豪,这便是一种快乐。朝夕精进,乐在成长。

学习的快乐体现于点点滴滴,但是我们却觉得学习没有乐趣,这主要是因为我们没有掌握正确的学习方法。所以掌握正确的学习方法就显得尤为重要。

首先,要培养学习的兴趣。兴趣是最好的老师,我们不要只看到学习的艰苦,要保持乐观的心态,学会苦中作乐,不能一味地把学习当作一种任务,要善于发现乐趣,才能更好地学习。

其次,要学会满足与不满足。满足在于要学会看到自己一点一滴的进步,并为此而高兴,因此也为自己增添了自信与动力。不满足在于不能安于现状,要不断激励自己,山外有山,人外有人,要不断追求自我超越,学习如逆水行舟,不进则退。每天追求一点点进步,我相信三年之后,会有一个质的飞跃。

另外,要为自己制定一个目标。“人,只要有一种信念,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境也都能适应。”梦想是导航,指引着前进的方向;梦想是动力,激励着我们不断努力。人生需要坚持,在坚持中收获幸福;不断奋斗,再逆境中保持希望,我相信成功定会到来。

“世间自有公道,付出总有回报”。愿三年后的我们都能到达成功的彼岸。

谢谢大家!

高一630班朱佩佩做国旗下讲话

全校师生认真聆听国旗下讲话

 

【打印正文】

相关信息