您现在的位置:首页 >德育m88明升体育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

2015年下学期第二次升旗—勿忘国耻,爱我中华

来源:M88.com亚洲m88明升体育 发布时间:2015-09-16 浏览次数: 【字体:

 

时间

2015907

地点

学校操场

集会人数

全校师生

主持

团委副书记

李琴老师

旗手

596班熊 

604班杨引豪

613班柳建伟

617班廖方舟

讲话者

学校

党委委员:

侯宏泉校长

勿忘国耻,爱我中华——纪念9.18

侯宏泉校长

老师们、同学们:

大家早上好!今天我讲话的题目是《勿忘国耻,爱我中华》。

93日,在纪念抗日战争胜利和世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵式中,轰鸣的礼炮、威严的阵容、闪亮的枪炮,我们向全世界展现了“中国力量”。    我们既看到了中华民族的腾飞,也不会忘记这个民族曾经屈辱的历史。

84年前,日本关东军炮轰东北军驻地沈阳北大营,发动了对我国东北的大规模武装进攻,策划并制造了震惊中外的“九一八”事变。由于国民党政府的不抵抗政策,东北三省大好河山风云失色,沦于敌手。从此,3000万东北同胞在此后的14年中过着饱受凌辱的亡国奴生活。14年艰苦卓绝的斗争,中华民族付出了空前的代价,用3500万生命铸就了一个大国的尊严,铺就了民族复兴之路。

前事不忘,后事之师。我们纪念这段历史,就是为了不忘自己肩上的责任。作为新时代的中明升开户,你们在和平的环境里过着无忧无虑的生活,你们拥有美丽的青春。然而,你们同时也肩负着一份沉甸甸的责任!要看一个国家的明天如何,最该看的是这个国家的年轻人,可谓“少年智,则国智;少年强,则国强”。人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。因此,我们必须要珍惜这大好时光,努力学习,奋发向上。

总有一种力量让我们感动,总有一种精神摧我们前行。爱国,并不是一句空喊的口号,而是需要我们付出实际行动。为了牢记历史,更是为了继承无数革命先烈浴血奋战、穷其生命追求民族自强的不屈精神,我校即将举办“纪念九.一八”长跑比赛,希望广大师生积极踊跃参加,用我们的汗水展现我们的顽强拼搏的力量和不屈的精神。

最后,预祝我校 “九.一八长跑”活动顺利成功!祝全体师生身体健康、幸福快乐!

侯宏泉校长讲话《勿忘国耻,爱我中华》

 

 

【打印正文】

相关信息