您现在的位置:首页 >德育m88明升体育>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

追求真善美 你我携手行

来源:M88.com亚洲m88明升体育 发布时间:2015-04-27 浏览次数: 【字体:

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!我是来自603班的郭昱彤。今天,我演讲的题目是《追求真善美,你我携手行》。

也许大家不禁要问,什么是“真善美”?真善美是人性之美。人的一生追求,无非就是为了达到“至真、至善、至美”的最高境界。真善美是人类社会进步的动力之源。一部人类社会发展史,就是一部追求真善美、战胜假恶丑的历史。真善美是我们身边无处不在的靓丽风景。只要你拥有发现美的“眼睛”,你就时刻会看到m88.com里、社区里,大街上、公汽上到处都是助人为乐的“活雷锋”。

真,就是真诚。做真实的自己,不吹嘘、不浮夸。大家都听说过刘备三顾茅庐的故事,正是由于刘备的真诚才使得他完成了三国鼎立的伟业。如果我们用真心来对待我们身边的人们,我相信他们也会用真心来对待我们。这样一来,人世间就不会存在相互猜疑,坑蒙拐骗。
    善,就是善良。善良是中华民族的传统美德,小小的善举会让世界更美好、更温暖、更和谐。我们必须要“存善心,扬善念,行善事,做善人!“最美司机”吴斌在铁片击碎玻璃刺入腹部,肝脏破裂、多根肋骨折断的情况下完成了靠边停车、拉手刹、打开双闪灯等保障安全的动作,挣扎着站起来,疏导乘客安全离开。

美,就是美丽。它不仅仅是外在条件的美,不仅仅是外表的华丽美艳,更重要的在于内在、内核和内心!心灵美才是真正的美。伊丽莎白曾经说过:玫瑰是美的,但更美的是它散发的香味。“最美女教师”张丽莉,车祸瞬间挽救明升开户生命,自己却高位截瘫。“最美母亲”吴菊萍徒手接住从10楼坠落的女童,自己却被砸晕左手骨折。

美是可以创造的。只要你有一颗真善美的心,不拘小节、无私奉献,便可以创造美丽。有时哪怕是一句关切的话语;有时哪怕是一个甜美的微笑;有时哪怕是举手之劳,将垃圾扔进垃圾桶内。

同学们,如果你播下一种行为,那么你将收获一种习惯;如果你播下一种努力,那么你将收获一种成功;如果你播下一种快乐,那么你将收获一种幸福。真善美需要你、需要我、需要大家一起来播种,需要大家来耕耘,需要大家来身体力行!

“少年强则国强,少年富则国富,少年智则国智”;“少年真则国真,少年善则国善,少年美则国美”!恰同学少年,追求真善美,践行真善美,让我们携手同行。

我的演讲完毕,谢谢大家。

 

【打印正文】

相关信息